Hier mal das Rezept für die Holländischen Moppen; es ist ganz einfach und geht schnell - damit noch Zeit fürs Hobby bleibt ;-) aber die Tellerchen trotzdem gefüllt sind.
1 Ei und
1 Eigelb schaumig rühren
100 g Zucker und
1 Päckchen Vanillezucker mischen und unter das Ei rühren
1 Messerspitze gem. Nelken (vorsichtig dosieren, sind sehr intensiv!, das nächste Mal tausche ich durch Zimt aus) sowie
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma auch kurz unterrühren
200 g Weizenmehl und
2 TL Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon mit dem Rührer unter den Teig rühren, die andere Hälfte auf der Arbeitsfläche unterkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je einen Haselnusskern in die Mitte drücken.
Backen: Ober-/Unterhitze: 180° C; Heißluft: 160 ° C - Backzeit ca. 10 Minuten (das Gebäck soll hell bleiben)
Guten Appetit!
Danke für das Rezept, die werde ich dann noch am Freitag schnell backen, denn die anderen gehen alle schon wieder zu neige.
AntwortenLöschenGruß Tine